2012年07月18日
何事もなく…
おはようございます☆
Cafe87*87 本日もオープンしました!
台風の影響か…
風が強いですね(×_×)
何事もなく過ぎ去ってくれることを祈ります(*^人^*)☆
今日もステキな一日となりますように~☆

Cafe87*87 本日もオープンしました!
台風の影響か…
風が強いですね(×_×)
何事もなく過ぎ去ってくれることを祈ります(*^人^*)☆
今日もステキな一日となりますように~☆

Posted by YELLOWクリフ at 10:31│Comments(8)
│お知らせ
この記事へのコメント
今日はホント暑いですね〜(⌒-⌒; )
こんな日はやっぱりアイスコーヒーが飲みたい!
クリフさんのアイスコーヒーはフレンチローストなんですか?
こんな日はやっぱりアイスコーヒーが飲みたい!
クリフさんのアイスコーヒーはフレンチローストなんですか?
Posted by ハンガー at 2012年07月18日 13:15
*ハンガーさん*
今日もお疲れ様でした(*^^*)ノ
ほんと暑かったですね☆
夏生まれの南国育ちなのにほんっと暑さには弱いです( ̄▽ ̄;)
ハンガーさんはどの季節に生まれたのですか?春?
87*87のアイスコーヒーはもちろん!
フレンチトースト…ぢゃなくて、フレンチローストですよ☆
豆はつやっつやで黒光ってます!かなりコクが深くて美味しいです!
アイスコーヒーをドリップでたてるのが至福の時間♪ヽ(´▽`)/
今日もお疲れ様でした(*^^*)ノ
ほんと暑かったですね☆
夏生まれの南国育ちなのにほんっと暑さには弱いです( ̄▽ ̄;)
ハンガーさんはどの季節に生まれたのですか?春?
87*87のアイスコーヒーはもちろん!
フレンチトースト…ぢゃなくて、フレンチローストですよ☆
豆はつやっつやで黒光ってます!かなりコクが深くて美味しいです!
アイスコーヒーをドリップでたてるのが至福の時間♪ヽ(´▽`)/
Posted by YELLOWクリフ
at 2012年07月18日 18:17

おはようございます( ̄▽ ̄)
焙煎もお店で?
ふつうフレンチローストは焙煎が大変だから、焙煎済みの豆を使うのが普通ですよね。
アイスのドリップは大きなカリタで淹れるんですか?
楽しそうですね〜(⌒▽⌒)
焙煎もお店で?
ふつうフレンチローストは焙煎が大変だから、焙煎済みの豆を使うのが普通ですよね。
アイスのドリップは大きなカリタで淹れるんですか?
楽しそうですね〜(⌒▽⌒)
Posted by ハンガー at 2012年07月19日 09:04
*ハンガーさん*
こんにちは(*´∀`*)ノ
焙煎は・・・しておりません(´ε`;)
以前アルバイトさせていていて、87*87オープン前も修行させていただいたお店のお豆を使わせていただいています☆
マスターが心を込めて焙煎しているお豆なので、アイスコーヒーに限らず、ブレンドもストレートもとっても美味しいですよ♪
そうそう☆大きなカリタで淹れています(*´ー`*)笑
それにしてもハンガーさん・・・
コーヒーにとてもお詳しいですね?(o ̄∇ ̄o)
こんにちは(*´∀`*)ノ
焙煎は・・・しておりません(´ε`;)
以前アルバイトさせていていて、87*87オープン前も修行させていただいたお店のお豆を使わせていただいています☆
マスターが心を込めて焙煎しているお豆なので、アイスコーヒーに限らず、ブレンドもストレートもとっても美味しいですよ♪
そうそう☆大きなカリタで淹れています(*´ー`*)笑
それにしてもハンガーさん・・・
コーヒーにとてもお詳しいですね?(o ̄∇ ̄o)
Posted by YELLOWクリフ
at 2012年07月19日 11:18

私もバイトした経験があるんです(⌒-⌒; )
そこは焙煎機があったので、生豆で仕入れて店で焙煎してたんです。
楽しかったですよ(⌒▽⌒)
そこは焙煎機があったので、生豆で仕入れて店で焙煎してたんです。
楽しかったですよ(⌒▽⌒)
Posted by ハンガー at 2012年07月19日 20:44
*ハンガーさん*
おはようございます(*^^*)ノ
そうでしたか~♪どうりでお詳しいなと(*´∇`*)
焙煎もされたことあるのですか?
焙煎してみたい気もしますが、そこは私にとっては聖域で手が出ません( ̄▽ ̄;)
…っていうかまだまだ至らないことばかりで(; ̄ー ̄A
コーヒーのウンチク語り合ってみたいですね~♪ヽ(´▽`)/
おはようございます(*^^*)ノ
そうでしたか~♪どうりでお詳しいなと(*´∇`*)
焙煎もされたことあるのですか?
焙煎してみたい気もしますが、そこは私にとっては聖域で手が出ません( ̄▽ ̄;)
…っていうかまだまだ至らないことばかりで(; ̄ー ̄A
コーヒーのウンチク語り合ってみたいですね~♪ヽ(´▽`)/
Posted by YELLOWクリフ
at 2012年07月20日 10:29

すでにそのお店にあったので、違和感なくやってました。
焙煎してから24時間位は寝かせる必要があるので、焙煎してから3日〜1週間で使い切る感じでしたね( ^ ^ )/□
こだわりがあって、 アメリカンコーヒーは、お湯で薄めるのではなく、ライトローストした豆をレギュラーコーヒーと同じ分量で淹れてました。ライトローストだと、ピーナッツみたいな香りがするんです(⌒▽⌒)
焙煎してから24時間位は寝かせる必要があるので、焙煎してから3日〜1週間で使い切る感じでしたね( ^ ^ )/□
こだわりがあって、 アメリカンコーヒーは、お湯で薄めるのではなく、ライトローストした豆をレギュラーコーヒーと同じ分量で淹れてました。ライトローストだと、ピーナッツみたいな香りがするんです(⌒▽⌒)
Posted by ハンガー at 2012年07月23日 12:44
*ハンガーさん*
こんにちは(*^^*)ノ
先程やっと梅雨明けしましたね♪ヽ(´▽`)/夏だっ☆
スゴイですね~☆焙煎されてたんですね♪
確かにっ!アメリカンって誤解されがちなんですけど
焙煎が浅いからかるくなるのであって
決して「お湯の量が多いから薄うすい」訳ではないのですよね(`^´*)☆
ピーナッツの香りですか~♪
ナッツやピーナッツとフードプアリングしていただくと
また一段と美味しくいただけそうですね♪ヽ(´▽`)/
こんにちは(*^^*)ノ
先程やっと梅雨明けしましたね♪ヽ(´▽`)/夏だっ☆
スゴイですね~☆焙煎されてたんですね♪
確かにっ!アメリカンって誤解されがちなんですけど
焙煎が浅いからかるくなるのであって
決して「お湯の量が多いから薄うすい」訳ではないのですよね(`^´*)☆
ピーナッツの香りですか~♪
ナッツやピーナッツとフードプアリングしていただくと
また一段と美味しくいただけそうですね♪ヽ(´▽`)/
Posted by YELLOWクリフ
at 2012年07月23日 13:22
